当前位置: > 专业技术 >

专业技术

十张图了解2020中国广播电视行业发展现状

发布时间:2020-12-24 文章来源:前瞻产业研究院
  随着互联网、智能手机的发展,娱乐方式日新月异,电视节目作为传统娱乐方式,遭遇了降维打击。电视节目制作时间实现历史新低,随着观看电视人数的降低,直接受到影响电视节目的产出。无论是农村还是城市,全国电视节目覆盖率接近100%,达饱和状态,传统广播电视节目销售收入降幅大,为497.66亿元,同比下降22.55%。
 
  电视节目制作时间实现历史新低
 
  随着互联网、智能手机的发展,娱乐方式日新月异,抖音短视频、直播购物更是进一步抢夺了中老年这一仅有的有线电视群体。近三年来,全国电视节目制作时间不断下降,当前电视节目制作时间下降与其制作技术提高也有密切联系,2019年仅为345.58万小时,同比下降3.4%。但是电视节目作为传统娱乐方式,遭遇了降维打击。随着观看电视人数的降低,直接受到影响电视节目的产出。
 
 
  分节目类型的制作时间看,新闻类节目和专题类节目制作时间较长,分别达到108.61万小时和87.03万小时,分别占到31.4%和25.2%。影视剧和综艺节目的制作时间相对较少,分别占到3.5%和11.6%。
 

〖 浏览次数:
今天赛马直击派彩