当前位置: > 行业资讯 >

行业资讯

广电机构相继成立工作室,媒体深度融合新思路!

发布时间:2021-03-04 文章来源:中广互联:苗梦佳
  核心要点
 
  ·华数传媒设立两大工作室,创新业务模式
 
  ·从品牌化角度,看江苏有线吴江分公司成立的新媒体工作室
 
  ·激发人才活力,这些电视台已试水工作室制
 
  根据百度百科显示,工作室(Studio)一般是指由几个人或一个人建立的组织,是一处创意生产和工作的空间,形式多种多样,大部分具有公司模式的雏形。
 
  近年来,工作室模式不仅风行于教育、互联网、文化创意以及动漫影视等行业,也越来越受到广电行业的重视和应用,作为探索传统媒体的企业化管理和市场化运行的重要改革举措。
 
  华数传媒设立两大工作室,创新业务模式
 
  今年1月初,华数传媒设立了 “云尚杭州”工作室和“爱宠ZOO”工作室。“迄今为止,华数传媒已开展了五季创新创业大赛,两大工作室作为华数传媒创新创业大赛的延伸成果,对于内容领域的创新发展有较为明显的推动作用。工作室既是创新项目孵化的主体,也是华数战略产品的催化基地与生产基地。这将助力公司业务创新、产品创新、服务创新、管理创新,充分调动广大干部员工创新创业积极性。”对于创立工作室的初衷,华数传媒的相关工作人员在接受中广互联独家采访时表示。
 
  根据新闻稿描述,“云尚杭州”工作室将打造“永不落幕的人间天堂”杭州频道,构建全球首个城市景观全天候实时“慢直播?漫杭州”理念的“云尚杭州”智慧云景传播平台。在今年华数传媒将利用5G、大数据、云计算等信息技术成果,加速推进“云尚杭州”项目并将其作为文化传播杭州“重要窗口”之一来着力打造。
 
  春节期间,华数?《云尚杭州》“慢直播·漫杭州”已正式上线,未来还将与杭州文旅注册的海外网络社交媒体Facebook、Twitter、Pinterest、YouTube等进行整合营销。在此,中广互联大胆猜测,随着“云尚杭州”项目的成熟落地,华数传媒或将其与文旅、安防、交通等城市服务类业务相结合,实现商业价值的变现。 
〖 浏览次数:
今天赛马直击派彩