当前位置: > 行业资讯 >

行业资讯

河北广电网络与长城新媒体多端口全媒体融合

发布时间:2021-03-04 文章来源:长城网
  3月2日上午,河北广电信息网络集团与长城新媒体集团在石家庄签署战略合作协议。河北广电信息网络集团党委书记、董事长李新平,长城新媒体集团党委书记、董事马来顺等相关领导出席签约仪式。
 
  根据协议,双方调动各自媒体资源优势,在内容制作发布、网络传输、云平台数据业务、媒体运营、技术研发等方面开展全方位合作,实现手机、电脑、电视三屏互动、同步传播的全媒体融合。
 
  在内容发布方面,长城新媒体集团提供新闻节目内容在河北广电信息网络集团数字电视互动平台播发;河北广电信息网络集团提供音视频资源内容,在长城新媒体集团各媒体平台播发。
 
  在技术对接方面,双方技术部门建立对接机制,从网络组织、互联互通、平台建设、网络建设、产品研发、接口标准等方面形成合作规范,实现平台资源共享、研发产品分享、研发力量互补的局面,共同实现技术引领。
 
  在业务对接方面,双方建立各地分支机构业务对接机制,从内容生产、传输制式、播发方式上形成双方认可的统一标准,实现本地机构对本地化内容的直接对传与播发。
 
  在各地融媒体中心合作建设方面,利用长城新媒体集团内容制作资源优势和河北广电信息网络集团基础网传输优势,推进各地融媒体中心建设项目,联合打造县级融媒体中心示范性工程。
 
  “今天,两个省属大型文化企业又迈出合作共赢的坚实步伐。”河北广电网络集团总经理王韶华在致辞中表示,双方将以本次签约为契机,整合资源优势,拓展合作领域,深化合作内容,提升服务能力,开辟“新媒体企业+网络运营企业”融合创新发展的新路径,为河北文化事业产业发展作出新的更大贡献。
 
  “就在前不久举行的河北省网络春节云联欢活动中,双方在省内首创了电视端、手机端的同步播出,创新了传播形态,探索了合作新路。”长城新媒体集团党委副书记、总编辑赵兵表示,本次签约后,双方在推动内容实体建设、媒体技术研发、渠道平台拓展、用户数据开发等方面会呈现出广阔的前景,也将在省内甚至全国同行业同领域内产生积极的示范效应。
〖 浏览次数:
今天赛马直击派彩